注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王武义的互联网观察

别逗了,小武

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武义,大度咨询产品服务部经理,互联网高级分析师。关注新媒体发展,关注互联网新应用,对网民行为研究亦有浓厚兴趣。MSN:wangwuyi555(@)sina.com

网易考拉推荐

搜索引擎左侧广告显示形式对客户选择的影响  

2007-11-02 16:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

搜索引擎左侧广告显示形式对客户选择的影响

 

   搜索引擎关键词广告按所处位置来说,可以分为左、右侧广告。根据大度咨询最新发布的中文关键词广告的报告,整体上,6家搜索引擎[1]左侧广告客户数量为131574,右侧广告客户数量为160692。似乎是半斤八两,右侧稍占点优势。

 

   整体总是会掩盖很多真相,就比如这左右侧的选择,各搜索引擎的情况差别可就大了,决不是什么半斤八两的问题。

 

搜索引擎左侧广告显示形式对客户选择的影响 - 王武义 - 王武义的互联网观察 

   如上图,排除绝对量上的差异,从分布来看:谷歌与雅虎的左右侧广告主分布特点类似,基本上右侧是左侧的倍数关系;而百度的情况与谷歌、雅虎明显不同,百度的广告客户对左侧广告表现出更多的偏好。

 

   何以出现如此大的反差?

 

   如果注意到两者左侧广告显示形式的不同,或许就可以找到答案。目前左侧广告可以分为两种显示形式:以百度为代表(包括百度、搜狗)的以推广字样排在普通搜索结果中的广告形式;以及以谷歌为代表(包括谷歌、雅虎)的排在搜索结果上方,明确标明赞助商链接的广告显示形式。

 

   现在来看,百度的左侧广告显示形式对广告主的吸引似乎更大一些。为了进一步证明这种观点,我们来看采用百度同种广告显示方法的搜狗:

 

搜狗广告客户对左右侧广告的选择

 

整体   

左侧  

右侧  

 广告主数量

9387   

9258    

3706    

 

   搜狗的分布特点比百度更为明显,其对左侧广告的依赖达到了极致,基本上所有的搜狗客户都投了搜狗的左侧广告。

 

   其实,考察左侧广告吸引度的不同用另一个指标或许更能说明问题:只投左侧的广告客户数量。

 

   数据显示:百度的只投左侧客户为18579个,占百度客户总数的17.37%;谷歌相应的数据为(20374%),雅虎为(20543.91%)。

 

   换言之,只有4%或更低的客户是冲着谷歌、雅虎的左侧广告来的,而此时百度的这一比例已经达到17.37%了。搜狗?六成客户(568160.52%)是因为现在的左侧广告才选择的搜狗!

 

本文的结论:

 

1.单就对广告客户的吸引力而言,百度的左侧广告显示形式的效果更好,至少目前是;

2.搜狗太过依赖左侧广告了。

 

   本文只单纯讨论广告显示形式的不同对广告主选择的影响,不对其利弊作评价。事实上,百度的左侧广告显示方法会带来的问题也开始引起广告主的注意,比如是难以避免的无效点击等。

 

注:正文所有数据来源于大度咨询新发布《中文搜索引擎关键词广告发展状况分析报告(20079月)》。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017