注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王武义的互联网观察

别逗了,小武

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武义,大度咨询产品服务部经理,互联网高级分析师。关注新媒体发展,关注互联网新应用,对网民行为研究亦有浓厚兴趣。MSN:wangwuyi555(@)sina.com

网易考拉推荐

十月流水账  

2007-11-02 16:04:17|  分类: 思考杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十月流水账
 

   非正式,留着回头看。

 

   赶上公司让写月度总结,反正是回忆,就顺便出个流水账。工作上的事一件一件都在那摆着,基本能和日期对起来,不担心忘却,倒是生活中的点滴,有时候连年度都记不得。

 

   写分析报告一份半(那半份在九月),财报分析四小篇。财报分析数量上占优,不过我基本不满意;那份整的报告比较有成就感,有点模样。

 

   工作总结完毕,细节不说。

 

   十七大召开那天我过生日,光荣啊。我记得十五大的时候我才十五岁,我的年轮比它转得快太多了——本人正式25,开始跑步奔三。

 

   眼泪哗哗地……

 

   看闲书不少,月初在国图买了三本漫画书(抓住青春的尾巴?),已翻完。地理类杂志两本(这期国家地理的西北专辑不错,至少很厚),意外收获是王朔的《致女儿书》,买它基本是因为我也曾想过要给自己的孩子写点啥。(说这个远了,还是先找孩他妈吧)

 

   《明朝那些事儿》继续追踪着看,我原很看好当年明月能够超越acosta,进入新浪博客人气前三。现在来看,超越acosta问题不大,但不被沙黾农超过就不太可能了。受众不同,历史显然干不过财经。

 

   其他不总结,正经书尤其。

 

   电影只看了《天堂电影院》,在我机器上存了两年多,每次打开总是嫌它长,就关之不看了,想想还是早点了了吧。目前我机器上大概只有《雨人》没看过了,它呆在机器上应该至少有三年了吧。不过这个记录肯定要继续延续,因为我的机器它已经挂了,我也不想再理。

 

   下旬的时候,公司新来了个同事,小虎。小武小虎的被人叫,感觉有点别扭,老弄混。据他说因为属虎,所以小名叫张虎;我心想要照这规矩我的小名也太难听了吧。赶上虎子给我打电话,我说这边新来一同事,也叫张虎,你这彪悍的名字果然也有人在用啊。

 

   对了,属虎是几岁?你能算出来吧。年轻真好,喊哥喊得我答应的心安理得,我已经25了,不敢再说自己年轻了。

 

   再次泪奔……

 

   流水到这里已经乱了,其他不再谈,其实一个月也没多少特别值得记忆的事情。


   另:我的一条小金鱼在十月最后一周的第一天死了,死因不详;希望剩下的三条小金鱼能够安然过冬——北京太冷了。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017